Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...

  NOK1

 

______ kultura

tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации


min kult

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

«Библионочь-2014» в Центральной библиотеке им. Л. Толстого

alt_Вчера, 24 апреля, в Центральной библиотеке им. Л. Толстого состоялось знаменательное событие — «Библионочь-2014»! Это грандиозное мероприятие было решено посвятить 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя и назвать его «Гоголю и не снилось!». Действительно, всё произошло так, как не предполагал даже великий классик!

_На литературно-театрализованном представлении «Добро пожаловать в Диканьку!» гости слушали украинские песни, встретились с литературными героями пасечником Паньком Рудым, чёртом, Вакулой и Оксаной.

alt

_Изюминками «Библионочи-2014» стали семейный кинозал «СиДи и смотри», где все желающие могли посмотреть мультипликационные и художественные фильмы по произведениям Николая Васильевича Гоголя.
_Большая очередь желающих сделать художественную роспись выстроилась в студию аквагрима «Зазеркалье» (рук.О. А. Хилькевич).

Работа студии аквагрима

_К услугам всех посетивших библиотеку в эту ночь работал магический салон, где профессиональная гадалка предсказывала судьбу.

Магический салон

_Всех проголодавшихся приглашали в шинок «У Солохи» отведать украинских вареников, пампушек, галушек и выпить кваску.

Шинок

_Работали «Сорочинская ярмарка» и «Книжный киоск».

alt   alt


_Великолепные работы из пайеток и полимерной глины выходили из рук мастеров Т. П. Сазоновой и О. В. Земсковой, проводивших мастер-классы.
_Много желающих было посетить фотосалон «Сфотографируйся с персонажем произведения Н. В. Гоголя».

Фотосалон «Сфотографируйся с персонажем произведения Н.В.Гоголя»


_На игре-бродилке в тёмном книгохранении самые смелые встретились с персонажами произведений Н. В. Гоголя: Екатериной 11, Оксаной, Пацуком, Коробочкой, Чичиковым, чёртом и др.

alt

На суд зрителей свои новые произведения вынесли бузулукские поэты.
_Многих посетивших вчерашнее мероприятие привлекли звуки аккордеона, на котором виртуозно исполнял попурри на известные музыкальные произведения Д. Макаров и выступление вокальной группы «Воскресение» (рук. А. О. Масловская).

alt   alt

_Повсюду царили смех и веселье, все нашли для себя занятие по душе: отвечали на вопросы викторины о писателе, складывали пазлы по иллюстрациям произведений Н. В. Гоголя, играли в литературное лото, соревновались в меткости «Попади в Вия дротиком» и др.

alt

_За всем этим внимательно наблюдал Н. В. Гоголь…

_Кульминация вечера — вручение Благодарственных писем самым активным участникам «Библионочи-2014» и чаепитие.
_
В этот вечер в библиотеке было столько посетителей, сколько не было никогда! А сколько отзывов появилось в газете «Ваши пожелания»!!!

alt

_Библиотека благодарит всех партнеров этой замечательной акции и многочисленных гостей. До новой встречи в будущем году!

Библиосумерки-2013