Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...

  NOK1

 

______ kultura

tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации


min kult

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

«Библионочь-2015» в Центральной библиотеке

alt_23 апреля в ЦБ им. Л. Толстого уже третий год подряд состоялась «Библионочь-2015» в рамках Всероссийской библиотечной акции. На этот раз она прошла под девизом «Любовью к чтению дыша…» в  ознаменование Года литературы в России.
_
Все пришедшие в этот вечер в библиотеку получали разноцветные сердечки с надписями «Я люблю читать», «Я читаю», «Роман с книгой» и др. Они стали своеобразным «пропуском» на многочисленные библиотечные мероприятия, которые проводились в библиотеке.
_
В читальном зале публика подпитывалась положительными эмоциями на вечере романтического настроения «Свидание с книгой», отгадывала имена писателей в игре «Поле чудес», участвовала в эстафете подросткового чтения «Читаем то, что сердцу ближе».
_Любители приключений участвовали в библиоквесте. Они путешествовали по тёмным закоулкам книгохранилища  и  встречались с персонажами любимых книг: Мальвиной, Пеппи Длинный Чулок, Дедом Мазаем, Татьяной из «Евгения Онегина», Печориным, Василием Тёркиным и др. Немало было желающих познакомиться с нашим сайтом.

_А в это же время из другого зала доносились звуки музыки с программы «Разрешите представиться» и вечера русского романса «Не отрекаются, любя…». «Театр одного актёра» приглашал на мини-спектакль.
_
Для любителей активного отдыха работало библиоказино настольных игр. Толпы желающих  пытались пробиться к мастеру татуажа.  В литературном кинозале дети младшего возраста, не  отрываясь, смотрели увлекательные мультфильмы «Маша и медведь», «Барбоскин»,  «Фиксики» и др. Зрителям постарше  демонстрировались фильмы «Не может быть» и «Деловые люди» (экранизация  литературных произведений М. Зощенко и О. Генри).
_
Начинающие фотографы с удовольствием читали «живую» книгу (фотохудожник), желающие посетили библиотерапевта и получили «лекарство  для души», многие фотографировались у книжной инсталляции, брали в подарок книги в книжном киоске, участвовали в мастер-классах «Вышивка лентами» и «Бисерная флористика», покупали изделия мастеров ДПИ, объяснялись в любви библиотеке,  написав  свой  отзыв  в  газете  или поместив  сердечко на «Чудо-дерево».
_
Большим спросом второй год пользовались любимые  блюда  русских писателей из литературного кафе. В меню были блинчики, пирожки с солёными огурцами, капустой и картошкой, драники, вареники, ватрушки, пончики и мн.др.
_
Завершилась обширная программа «Библионочи-2015» «Чайной церемонией» и музыкально-поэтической встречей у самовара «Как сердцу высказать себя» с  участием бузулукских поэтов.
_
«Библионочь-2015» удалась, библиотеку в этот вечер посетило 450 человек! Благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу помочь в проведении мероприятий!

alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
 alt  alt
 alt  alt