Это интересно
Акция "Лето кончится не скоро - 2017"

Дорогие друзья! _Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого приняла участие во...
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.2%   (41)
13.2%   (20)
4.6%   (7)
3.3%   (5)
25.8%   (39)
25.8%   (39)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

«Библионочь-2015» в Центральной библиотеке

alt_23 апреля в ЦБ им. Л. Толстого уже третий год подряд состоялась «Библионочь-2015» в рамках Всероссийской библиотечной акции. На этот раз она прошла под девизом «Любовью к чтению дыша…» в  ознаменование Года литературы в России.
_
Все пришедшие в этот вечер в библиотеку получали разноцветные сердечки с надписями «Я люблю читать», «Я читаю», «Роман с книгой» и др. Они стали своеобразным «пропуском» на многочисленные библиотечные мероприятия, которые проводились в библиотеке.
_
В читальном зале публика подпитывалась положительными эмоциями на вечере романтического настроения «Свидание с книгой», отгадывала имена писателей в игре «Поле чудес», участвовала в эстафете подросткового чтения «Читаем то, что сердцу ближе».
_Любители приключений участвовали в библиоквесте. Они путешествовали по тёмным закоулкам книгохранилища  и  встречались с персонажами любимых книг: Мальвиной, Пеппи Длинный Чулок, Дедом Мазаем, Татьяной из «Евгения Онегина», Печориным, Василием Тёркиным и др. Немало было желающих познакомиться с нашим сайтом.

_А в это же время из другого зала доносились звуки музыки с программы «Разрешите представиться» и вечера русского романса «Не отрекаются, любя…». «Театр одного актёра» приглашал на мини-спектакль.
_
Для любителей активного отдыха работало библиоказино настольных игр. Толпы желающих  пытались пробиться к мастеру татуажа.  В литературном кинозале дети младшего возраста, не  отрываясь, смотрели увлекательные мультфильмы «Маша и медведь», «Барбоскин»,  «Фиксики» и др. Зрителям постарше  демонстрировались фильмы «Не может быть» и «Деловые люди» (экранизация  литературных произведений М. Зощенко и О. Генри).
_
Начинающие фотографы с удовольствием читали «живую» книгу (фотохудожник), желающие посетили библиотерапевта и получили «лекарство  для души», многие фотографировались у книжной инсталляции, брали в подарок книги в книжном киоске, участвовали в мастер-классах «Вышивка лентами» и «Бисерная флористика», покупали изделия мастеров ДПИ, объяснялись в любви библиотеке,  написав  свой  отзыв  в  газете  или поместив  сердечко на «Чудо-дерево».
_
Большим спросом второй год пользовались любимые  блюда  русских писателей из литературного кафе. В меню были блинчики, пирожки с солёными огурцами, капустой и картошкой, драники, вареники, ватрушки, пончики и мн.др.
_
Завершилась обширная программа «Библионочи-2015» «Чайной церемонией» и музыкально-поэтической встречей у самовара «Как сердцу высказать себя» с  участием бузулукских поэтов.
_
«Библионочь-2015» удалась, библиотеку в этот вечер посетило 450 человек! Благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу помочь в проведении мероприятий!

alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
alt alt
 alt  alt
 alt  alt