Это интересно
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о пректе "Создание...
Журнал "Союз писателей" в ЦБ им. Л. Толстого

Уважаемые жители города Бузулука! Информация для тех, кто интересуется новинками прозы...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.6%   (80)
12.8%   (37)
3.8%   (11)
5.9%   (17)
24.8%   (72)
25.2%   (73)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Литературный спектакль «Нисколько мне не жаль ни слов, ни мук моих…»

8 апреля 2017 года на базе МОАУ г. Бузулука «СОШ № 1 им. Героя Советского Союза В. И. Басманова» состоялся литературный спектакль «Нисколько мне не жаль ни слов, ни мук моих…», посвященный 80-летию со дня рождения одной из лучших поэтесс ХХ века неповторимой Белле Ахмадулиной.

С помощью ведущего библиотекаря юношеского абонемента центральной библиотеки им. Л. Н. Толстого Ананьевой Н. П. и членов клуба «Собеседник» Афанасьевой Е. и Косолаповой Е. учащиеся «перенеслись» в эпоху 60-х годов прошлого столетия, когда в нашу поэзию не просто вошла, а буквально ворвалась молодая и необыкновенно талантливая Белла Ахмадулина. Её поэтический дар вызывал восхищение. Царственная осанка, волшебный голос — все это завораживало многочисленных поклонников её таланта и красоты. Она писала стихи, была автором множества талантливых эссе о выдающихся творческих личностях, снималась в кино.

Ахмадулина была яркой индивидуальностью, человеком поступка. Хрупкая внешне, внутри — боец. Немало писем в защиту диссидентов, правозащитников, тех, кто подвергался преследованиям, подписаны её рукой. Смелость и мужество были присуще ей всю жизнь.

На протяжении всего мероприятия библиотекарь и учащиеся читали стихи Беллы Ахмадулиной, демонстрировались видеоролики с записями стихов в исполнении автора, звучали аудиозаписи песен на её стихи, был показан отрывок из фильма «Живет такой парень», в котором Белла Ахмадулина снялась в роли журналистки.

С уходом из жизни замечательной русской поэтессы ушла целая Эпоха. Но её стихи и поступки останутся в памяти современников и последующих поколений.