Это интересно
Акция "Лето кончится не скоро - 2017"

Дорогие друзья! _Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого приняла участие во...
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.5%   (42)
13.1%   (20)
4.6%   (7)
3.3%   (5)
26.1%   (40)
25.5%   (39)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Выставка творческих работ «Мечты и фантазии Надежды Жалниной»

alt16 мая 2017 года в центральной библиотеке им. Л. Н. Толстого состоялась выставка творческих работ ДПТ преподавателя школы № 9 Жалниной Надежды Анатольевны под названием « Мечты и фантазии Надежды Жалниной».
__Каждый из нас имеет право на выбор – жить ради себя или ради кого-то другого. И от этого выбора зависит гораздо большее, чем вся жизнь. От этого зависит то, сильными ли будут твои крылья… Для женщины большое значение имеет то, чем она увлечена – это и есть ее крылья! Как хочется иногда отвлечься от работы и домашнего хозяйства, и заняться чем-нибудь интересным, получить новые впечатления или сотворить что-то своими руками. Женщины посвящают любимому занятию все свое свободное время, а у некоторых хобби превращается и в основную сферу деятельности. В мире таких вот увлечений может быть больше тысячи, ведь у каждой из женщин свои пристрастия. Можно даже сказать, что хобби — это отражение Вашего характера.

Очень творческий человек представил нам свои работы, и ведущий библиотекарь Полторак Т. В. рассказала о творческом пути Надежды Анатольевны.
Родилась в городе Отрадном. Затем вместе с родителями переехали в Бузулук. Закончив в Бузулуке 83 школу, поступила в Куйбышевский политехнический институт, работа в конструкторском бюро одного из заводов нашего города. Все это время Надежда Анатольевна с портяжным своим увлечением не расставалась. Нравился процесс превращения невзрачного на первый взгляд куска ткани в элегантную, красивую вещь, тогда очень сложно было одеться простой студентке, а потом уже и советскому инженеру. А так потрудилась и сшила себе наряд, всем на загляденье.
В 1982 году закончила институт и вышла замуж. Затем устроилась на работу в интернат учителем ИЗО и технологии. Сейчас вот уже 9 лет работает в школе № 9, которую закончила сама.
Надежда Анатольевна без остатка отдает себя работе с детьми и страстным своим увлечениям Увлечений очень много: моделирование и пошив одежды – от воздушных вечерних нарядов до очень
сложных по технологии, требующих при пошиве немалых физических усилий, вещей из кожи, флористика, изготовление поделок из соленого теста, забавных мягких игрушек, аппликаций и салфеток, новомодный квинт-панно с использованием кожи, ковроткачество, кулинария и другое.
На выставке было представлено более 40 работ – это и работы из кожи, меха, соленое тесто тронуло сердца присутствующих, а от икон из бисера невозможно было оторвать глаз.
Все присутствующие были в восторге от разнообразных работ. Вазы из меха с цветами переходили в
горы из кожи с меховой отделкой и многие другие работы.
На встрече присутствовали учащиеся СОШ № 1, 6 кл., СОШ № 9, творческая интеллигенция, СМИ — СТВ, Бузулук-информ. Всего 40 человек.

alt alt
 alt  alt