Это интересно
Акция "Лето кончится не скоро - 2017"

Дорогие друзья! _Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого приняла участие во...
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.5%   (42)
13.1%   (20)
4.6%   (7)
3.3%   (5)
26.1%   (40)
25.5%   (39)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Профилактический час «Ты с законом не шути»

alt17 мая в 12–00 ч. в Центре правовой информации ЦБ им. Л. Н. Толстого состоялся профилактический час «Ты с законом не шути», на котором присутствовали учащиеся 8 «Б» класса МОАУ г. Бузулука «СОШ № 1 им. Героя Советского союза В. И. Басманова».
Ребята вступают в сложный, но интересный возраст — 14–15 лет. Вокруг много соблазнов. И они должны выбрать правильный путь!
В процессе профилактического часа библиотекарь ознакомила ребят с 4 видами юридической ответственности: уголовной, административной, дисциплинарной, гражданско-правовой.

В ходе часа библиотекарь озвучила причины правонарушений: политические, экономические, нравственные, социальные, а также напомнила ребятам, за какие виды преступлений наступает уголовная ответственность с 14 лет. Рассказ библиотекаря сопровождался красочными слайдами презентации.
Игра «Клубок» помогла ребятам оценить свои поступки и поступки людей с правовой точки зрения. Жизнь любого человека – это нить, и любой заворот и узелок может привести к тяжелым последствиям. Ребятам передавался клубок ниток, и зачитывались ситуации. Задача ребят — определить, что описано в ситуации (проступок, правонарушение, преступление), и если это преступление или правонарушение, завязать узелок на нитке. По каждой ситуации библиотекарем был дан комментарий в соответствии с законодательством.
Участвуя в игре «Судья», каждый из школьников мог примерить на себя роль судьи, подбирая наказания для участников той или иной ситуации, предложенной библиотекарем.
Завершился профилактический час просмотром видеоролика «Профилактика правонарушений среди молодежи», итогом которого стали выводы ребят о том, как важно в жизни сделать правильный выбор, а также обзором у информационного просмотра литературы «Моя ответственность перед законом».

alt alt