Это интересно
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о пректе "Создание...
Журнал "Союз писателей" в ЦБ им. Л. Толстого

Уважаемые жители города Бузулука! Информация для тех, кто интересуется новинками прозы...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.5%   (84)
12.8%   (39)
3.6%   (11)
5.9%   (18)
24.6%   (75)
25.6%   (78)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Час экоинформации «Экологические катастрофы мира»
01.06.2017 13:58

alt5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. В канун этого праздника библиотека им. В. Куйбышева провела в Бузулукской местной организации ВОС час экоинформации «Экологические катастрофы мира».
Т. Ф. Кудревич и Е. А Овчинникова рассказали членам общества слепых о крупнейших экологических катастрофах, которые ощутимо изменили наш мир.
Присутствующим было интересно узнать о крупной радиационной катастрофе 1957 года, произошедшей в Челябинской области на комбинате «Маяк», о Чернобыльской катастрофе 1986 года, об аварии 2011 года на АЭС Фукусима І в Японии.

 Библиотекари рассказали о двух крупнейших техногенных катастрофах – 1984 года, произошедшей в индийском городе Бхопал, и итальянской катастрофе 1976 года, произошедшей в г. Севезо. Страшное зрелище представляют катастрофы на воде. Так в 1989 году супертанкер «Эксон Валдес» налетел на подводные скалы, из образовавшейся пробоины в море вытекло несколько десятков тысяч тонн сырой нефти. И в трагедии Аральского моря повинен тоже человек. Желание человека вырастить больше хлопка и риса обернулось для него экологической катастрофой. Высыхает море, скоро оно превратится в два небольших озера с очень соленой водой.
Масштабы катастроф настолько страшны для экосистемы планеты, что человечество веками будет расплачиваться за свои ошибки. Экологические проблемы не знают границ, поэтому бережное отношение к природе, рациональное использование ее богатств и ресурсов – задача номер один длкаждого человека проживающего на нашей планете.

alt