Это интересно
Акция "Я шагаю по родному городу"

Дорогие друзья! _Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого приняла участие во всероссийской...
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

29.2%   (14)
16.7%   (8)
10.4%   (5)
2.1%   (1)
18.8%   (9)
22.9%   (11)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Трепетные мелодии беззаветного музыке орфея

alt

31 августа 2017 года в центральной библиотеке им. Л. Толстого в секторе литературы по искусству состоялся день музыки «Трепетные мелодии беззаветного музыке орфея» (к 75-летнему юбилею со дня рождения Муслима Магомаева).

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 в столице Азербайджанской Советской Социалистической республики — городе Баку в страшное для Советского Союза военное время. Род Магомаевых прославился задолго до рождения Муслима. Айшет Магомаева мать, была талантливой драматической актрисой с незаурядным музыкальным даром. Отца Муслим совсем не помнил. Магомет погиб под Берлином за несколько дней до окончания войны. Айшет, потеряв мужа, вернулась в Майкоп, а затем отправилась в Вышний Волочек, оставив Муслима в Баку под опекой брата погибшего супруга — Джамала Муслимовича. Заменивший мальчику отца и деда дядя был человеком строгим и справедливым.

В 1956 году Муслим поступил в Бакинское музыкальное училище.

Голос Магомаева развивался и становился все более сильным. Муслиму удалось избежать мутации голоса в подростковом возрасте. В 1959 юноша закончил обучение в музучилище.

В 1961 году Муслим Магомаев стал солистом Ансамбля песни и пляски Бакинского военного округа, который гастролировал по Закавказью. Спустя год певец оказался в составе делегации СССР на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки и, исполнив песню «Бухенвальдский набат», стал его лауреатом.

В 60-х прекрасный мощный голос Магомаева обрел славу сначала в Советском Союзе, затем и в мире. В 1962 году Магомаев в рамках фестиваля азербайджанского искусства выступил в Кремлевском дворце съездов. Год спустя он, не прекращая выступлений на эстраде, стал солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова.

Творчество Муслима Магомаева волновало сердца многих женщин. Ведущий библиотекарь сектора литературы по искусству Т. В. Полторак рассказала о жизни и творчестве известного певца.

Встреча сопровождалась показом видео, прослушиванием произведений и концертов певца. Присутствующие гости с удовольствием подпевали под песни М. Магомаева.

На встрече присутствовали пользователи библиотеки и сектора литературы по искусству, СМИ, всего 15 человек.

alt alt