Это интересно
Акция "Лето кончится не скоро - 2017"

Дорогие друзья! _Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого приняла участие во...
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.2%   (41)
13.2%   (20)
4.6%   (7)
3.3%   (5)
25.8%   (39)
25.8%   (39)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Душа будет петь, пока я жив…

11 сентября 2017 года в центральной библиотеке им. Л. Н. Толстого в секторе литературы по искусству состоялся день музыки «Душа будет петь, пока я жив…» (к 80-летнему юбилею со дня рождения Иосифа Кобзона).

Иосиф Давыдович Кобзон — советский и российский певец, депутат Госдумы России II–VI созывов. Обладатель множества профессиональных наград и премий. Его энергии могут позавидовать многие молодые коллеги, ведь он успевает вести активную гастрольную, политическую и общественную деятельность. Сегодня имя этого исполнителя на слуху не только потому, что его творчество является общенациональным достоянием, но ещё и благодаря активной политической позиции артиста.

Биография Иосифа Кобзона не менее интересна, чем его политические высказывания, ведь Народный артист СССР и РФ просто «кладезь комментариев» для журналистов и обозревателей.

Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937-го года в городе Часов Яр (Донецкая область). Его мать была вынуждена довольно рано «стать взрослой», поскольку отец покинул семью, когда девочке едва исполнилось 13 лет. В столь юном возрасте Ида начала зарабатывать себе на жизнь путём выращивания и продажи табака. Незадолго до рождения сына Ида Исаевна Шойхет-Кобзон стала народным судьёй. Иосиф Кобзон неоднократно рассказывал в интервью, что именно мать во многих аспектах до сих пор является для него нравственным ориентиром.

Детство эстрадного певца было достаточно насыщенным. Будущей знаменитости неоднократно приходилось менять место жительства. В Днепропетровске Иосиф с отличием окончил восьмой класс и поступил в Днепропетровский горный техникум. В 1956 году будущего патриарха советской эстрады, а тогда подающего надежды 22-летнего певца Иосифа Кобзона призвали на армейскую службу. До конца 50-ых он пел в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа.

Ведущий библиотекарь сектора литературы по искусству Т. В. Полторак рассказала о жизни и творчестве известного певца. Встреча сопровождалась показом видео, прослушиванием произведений и концертов автора. Присутствующие гости с удовольствием подпевали под песни И. Кобзона. На музыкальном часе присутствовали пользователи библиотеки и сектора литературы по искусству, всего 25 человек.