Это интересно
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели!Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в фонды...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.6%   (60)
13.4%   (29)
3.7%   (8)
2.8%   (6)
26.7%   (58)
25.8%   (56)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Приветствую тебя, страна благословенья!

«Ежегодно в конце сентября в Оренбуржье проходят аксаковские дни, приуроченные ко дню рождения русского писателя. Проникновенным поэтом природы, чародеем слова, тонким психологом — таким вошел в сердце читателя автор «Аленького цветочка», «Семейной хроники», «Записок ружейного охотника Оренбургской губернии». Созданные на оренбургском материале, книги Аксакова приобрели общерусское значение. Из всех русских писателей – классиков, так или иначе связанных с Оренбургским краем, наиболее «оренбургским» является Сергей Тимофеевич Аксаков»,— так начала мероприятие ведущий библиотекарь читального зала Т. В. Дубицкая.

Затем она познакомила ребят с книгами Аксакова «Записки об ужении рыбы» и «Записки ружейного охотника» и зачитала отрывки из этих книг. Ученики МОАУ г. Бузулука «СОШ № 8» слушали выдержки из книг с большим интересом.

По ходу мероприятия пятиклассникам, был показан фрагмент сказки Аксакова, который дети быстро отгадали – «Аленький цветочек». После чего последовал рассказ ведущей об истории создания сказки. Отрывок из спектакля «Аленький цветочек» лишний раз доказал, что сказка жива, и популярна в наши дни.

Не менее интересно побывать в селе Аксаково, увидеть воочию дом, комнату великого русского писателя. Ведущая пригласила ребят на виртуальную экскурсию в дом-музей Аксаковых.

Семья писателя была многодетной, у него было десять детей. Их воспитанию Аксаков всегда уделял много внимания. Когда у второго сына Сергея Тимофеевича Григория появилась дочка Оленька, дедушка, уделял ей очень много времени, играл с ней, посвящал ей стихи и рассказы, брал на рыбалку и охоту. И в писательской деятельности у него открылось второе дыхание. «Детские годы Багрова-внука» посвящены внучке Сергея Тимофеевича — Ольге Григорьевне Аксаковой. Присутствующие смогли не только познакомиться с книгой, но и посмотреть отрывок из фильма по этой киниге.

Мы можем по праву считать Сергея Тимофеевича исследователем нашего края, ибо его произведения, сочетая научную точность с художественной правдой и настоящей русской речью, составляют целую энциклопедию оренбургской жизни.

В конце мероприятия был показан медиафильм по стихотворению С. Аксакова «Вот Родина моя!».