Это интересно
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели!Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в фонды...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.6%   (60)
13.4%   (29)
3.7%   (8)
2.8%   (6)
26.7%   (58)
25.8%   (56)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Встреча-интервью с бузулукскими спортсменами «В городе моем моя судьба»

26 сентября в читальном зале центральной библиотеки было многолюдно: восьмиклассники СОШ№ 1 имени Героя Советского Союза В. А. Басманова пришли на встречу с бузулукскими спортсменами, мастерами спорта международного класса и России по прыжкам в воду Сергеем Назиным, Дмитрием Шлыковым, Егором Лапиным.

«В Бузулуке спорт любили всегда,— начала встречу ведущая.— Сейчас для бузулучан открыты двери многих спортивных залов, стадионов, бассейна, начал функционировать Ледовый дворец. Благодаря такому оснащению и хорошему тренерскому составу бузулукская земля взрастила много чемпионов, в том числе и в водных видах спорта.

После последовал небольшой экскурс в историю появления и развития такого вида спорта как прыжки в воду. Пожалуй, никто так красиво не описал словами прыжок спортсмена в воду как автор книги «Звезды над водой» Тамара Ленинградовна Назина. Отрывок из книги ведущая зачитала присутствующим в зале.

О спортсменах из Бузулука, ставших звездами мировой величины в прыжках в воду, написано немало. Но, согласитесь, каждый из нас хотел бы увидеть их воочию, побеседовать с ними. Сегодня у всех присутствующих в этом зале была такая возможность.

Ведущая задавала вопросы: во сколько лет спортсмены пришли в этот вид спорта; с какой высоты совершали прыжки в воду; думали они о том, чтобы бросить занятия прыжками в воду, просила рассказать о том, как происходит награждение, что говорят в этот момент, насколько это волнительно и важно. Почетные гости отвечали на вопросы с улыбкой, шутили. Не без смущения Дмитрий Шлыков показал свои награды, рассказал, где и за что их получил. Общение было очень теплым и интересным для зрителей.

В фонде центральной библиотеки есть книга Т. Л. Назиной «Звезды над водой». В своем обращении к читателям автор книги написала: «Никогда не поздно зажечь свою звезду. А молодым и вовсе все дороги открыты. Только не надо бояться и лениться, все получится!» Тамара Ленинградовна – мама Сергея Назина. Именно она разглядела искорку таланта в своем сыне и сделала все, чтобы та не угасла. Именно она находилась рядом с сыном в самые ответственные моменты его жизни. То же самое можно сказать о мамах Егора и Дмитрия.

Ведущая попросила Тамару Ленинградовну обратиться к молодому поколению, сидящему в зале, и сказать им несколько слов. Гостья с удовольствием обратилась к восьмиклассникам с просьбой заниматься спортом, физкультурой.

В конце ведущая поблагодарила гостей за то, что они нашли время для встречи с читателями, пожелала успехов и новых побед спортсменам.