Это интересно
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о пректе "Создание...
Журнал "Союз писателей" в ЦБ им. Л. Толстого

Уважаемые жители города Бузулука! Информация для тех, кто интересуется новинками прозы...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.6%   (80)
12.8%   (37)
3.8%   (11)
5.9%   (17)
24.8%   (72)
25.2%   (73)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Симфония красок

3 октября 2017 года в центральной библиотеке им. Л. Н. Толстого в секторе литературы по искусству состоялось открытие выставки художников – любителей Алексея Квашина и Жалыбиной Ирины «Симфония красок».

В представлении древних греков Бог обозначался как Истина, Добро и Красота. Их учили, что во всей природе, которую мы видим вокруг, Бог проявился как Красота. Красота, как и Бог, присутствует везде и во всем. А умение найти красоту везде и во всем зависит от духовного развития человека. Красоту можно увидеть в ослепительном сиянии солнца, и в мерцании отдаленной звезды, в улыбке ребенка, в реве океанской волны, везде и во всем и так до бесконечности.

На выставке были представлены работы наших бузулучан Алексея Квашина и Жалыбиной Ирины.

Алексей Квашин родился 24 сентября 1975 года в городе Бузулуке. Учился в школе № 4 г. Бузулука с 1983–1993 год. К творчеству пришел с раннего детства очень рисовал. Участвовал в конкурсах, которые проходили в пионерских лагерях. Однажды увидел комиксы по телевизору и это стало мечтой нарисовать комиксы. Когда учился в школе, то рисовал комиксы в больших тетрадях. В конкурсах занимал первые места. Алексей занимался росписью стен, лепил, вырезал из дерева. Автор представил 18 работ, написанных в разных видах творчества: портреты, натюрморты, пейзажи.

Ирина Жалыбина родилась 15.11.1973 г., училась в школе № 7 в период с 1981–1991 годы. Сейчас работает региональным менеджером районной инженерно-технологической службы № 3 ПАО «Оренбургнефть». Увлечение изобразительным искусством началось с 2010 года, когда пришла в студию «Алекс». Оба художника-любителя обучаются у А. В. Побежимова в студии «Алекс». Ирина на выставке представила портреты А. С. Пушкина, натюрморты, акварели,пейзажи, работы карандашом.

На открытии выставки присутствовало много гостей. Для всех присутствующих гостей были музыкальные поздравления от вокальной группы «Забава», руководитель Крищук Олеся и звучали песни от Е. В. Шишкиной.
На встрече присутствовали клуб «Встреча», клуб «В мире прекрасного», СОШ № 6, «7Б» класс, творческая интеллигенция, друзья, знакомые, СМИ, всего 40 человек.