Это интересно
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели!Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в фонды...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.6%   (60)
13.4%   (29)
3.7%   (8)
2.8%   (6)
26.7%   (58)
25.8%   (56)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Я пишу стихи о войне

10 января 2018 года. В празднично украшенном зале Центральной библиотеки им. Л. Толстого собрались члены литературного объединения им. Д. Фурманова на творческий вечер, посвященный В. С. Шубину.

С момента организации вновь созданного литературного объединения, он становится одним из активных его членов. Его имя внесено в литературную карту города Бузулука.

Валерий Сергеевич является автором 4-х поэтических стихотворных альбомов, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны: «В мерцании огня», «В отблесках гранита», «Память сердца», «Родина помнит Вас!».

В конце 2017 года он порадовал бузулучан своим сборником стихов «Шаги к Победе», который стал великолепным новогодним подарком для 13-ти ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в нашем районе. Инженер по специальности, он оказался талантливым поэтом, стихи которого, несомненно, порадуют земляков.

Ведущая творческой встречи Г. И. Переседова познакомила гостей с биографией поэта, его творчеством. Особое внимание привлекла видеоэкскурсия по отдельным страницам четырех стихотворных альбомов автора, в которых он знакомит бузулучан с событиями Великой Отечественной войны, героизмом и мужеством народа, выстрадавшего все 1418 долгих дней и ночей суровых испытаний.

В своем эмоциональном выступлении В. Шубин выразил надежду, что память об этой войне будет искрой мерцать не только в ВЕЧНОМ ОГНЕ, но и в памяти всех ныне живущих детей участников войны, их внуков и правнуков.

Много теплых слов было сказано Валерию его коллегами по перу: Г. В. Киселевой, В. П. Жирновой, Г. В. Минаковой, Н. А. Красниковой, председателями городского и районного Советов ветеранов. По их мнению, поэт сумел своим творчеством не только нарисовать ужасы военных лет, но и выразить эмоциональный настрой, чувства защитников Родины. Признали они и то, что его стихи не рифмованные лозунги, а то, что пишется сердцем и от чистой души.

Приятным музыкальным подарком для Валерия стало несколько песен в исполнении В. Н. Прокофьева, в том числе и на стихи В. Шубина.

Завершилась встреча фотографией на память и пожеланиями светлой дороги, счастливой судьбы и новых творческих успехов.