Это интересно
.

Уважаемые пользователи! Представляем вашему вниманию анонсы мероприятий, которые будут проводиться...
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о пректе "Создание...
Журнал "Союз писателей" в ЦБ им. Л. Толстого

Уважаемые жители города Бузулука! Информация для тех, кто интересуется новинками прозы...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.2%   (86)
12.7%   (40)
3.5%   (11)
6.3%   (20)
24.7%   (78)
25.6%   (81)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

На доброй ноте край родной

23 января 2018 года на базе школы СОШ № 6 состоялся час музыки «На доброй ноте край родной» (к 80-летию со дня рождения композитора и педагога В. И. Колпакова).

Годы быстро летят, Незаметно стучатся в окно,
И пусть чаще, дружок, Мы с тобой иногда замечаем,
Что уж силы не те, Но сдаваться нельзя все равно.

Эти стихи Владимир Иванович написал специально к своему юбилею. Говорит, что в них — обращение к ровесникам, друзьям и самому себе. Музыка великое не увядающее искусство. Она окружает Владимира Ивановича всю его сознательную жизнь.

Самый младший в семье Колпаковых, Владимир, родился 20 января 1938 года в семье педагогов – музыкантов. Сначала, по его собственному признанию, особого рвения к занятиям музыкой не испытывал. С раннего детства родители воспитывали в своих детях любовь к музыке. И это дало свои плоды. Детство Володи пришлось на суровые военные годы, работал он слесарем на заводе, но с трофейным алым аккордеоном не расставался. С годами детский трепет прошёл, но и сегодня фортепиано для Владимира Ивановича – живое существо. После окончания музыкально-педагогического училища в г. Оренбурге, затем в его жизни было несколько лет преподавательской деятельности в качестве учителя пения в бузулукской школе № 130, а затем более 30 лет он преподавал музыку в педагогическом училище.

Владимир Иванович пишет музыку на стихи известных российских авторов и местных поэтов, занимается аранжировкой уже известных музыкальных произведений. Есть в репертуаре композитора и произведения, написанные на слова В. Арефьева и многих других. Любимая работа, музыка… А ведь еще и дом, где всегда ждет Владимира Ивановича жена, Валентина Никифоровна. Она – его первый слушатель, критик и добрый помощник. Двое сыновей Владимира Ивановича и его супруги Валентины Никифоровны по стопам отца не пошли. К счастью, древо музыкальных талантов семьи Колпаковых продолжили внуки Ярослав и Софья.

Ведущий библиотекарь сектора литературы по искусству Т. В. Полторак рассказала о жизни и творчестве известного человека. Рассказ сопровождался слайд – презентацией, просмотром видео и прослушиванием произведений творчества Владимира Ивановича Колпакова…