Это интересно
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о пректе "Создание...
Журнал "Союз писателей" в ЦБ им. Л. Толстого

Уважаемые жители города Бузулука! Информация для тех, кто интересуется новинками прозы...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.5%   (84)
12.8%   (39)
3.6%   (11)
5.9%   (18)
24.6%   (75)
25.6%   (78)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Любовь, проверенная годами!

Дорогие друзья!

Предлагаем вам рекомендательный список книг, которые мы получили в дар от нашего давнего читателя Веры Беляевой в знак признательности и любви библиотеке им. Л. Толстого в рамках благотворительной Всероссийской акции «Дарите книги с любовью»

Берлин, Лусия «Руководство для домработниц»: Сборник рассказов/ Лусия Берлин; пер. с англ. С. Силаковой.- М.: АСТ: CORPUS, 2017.- 496 с.

«Руководство для домработниц» – сборник рассказов, привлекающий разнообразием персонажей, яркостью характеров и точностью деталей. Это пронзительная книга, достойная внимания русского читателя. Интересно, что сама Лусия Берлин некоторое время была домработницей.

И литературные критики, и широкая читательская аудитория оценили наблюдательность писательницы, её легкий и естественный стиль. Её произведениям свойственно трезвое отношение к окружающей действительности с нотой иронии. Героями новелл Берлин в основном являются самые обычные люди: учителя, работники больницы, онкобольные, домработницы, алкоголики и пр.







AmonoshviliАмоношвили Паата «Марк Фабий Квинтилиан»: Роман в жанредуховной фантастики/ Паата Амоношвили; вступ. Богуславский А. М.; ред. Куликова О. В.- М.: Издательский дом Шалвы Амоношвили, 2015.- 256 с.- (Живая классика педагогика)

«Марк Фабий Квинтилиан" — первая книга серии „Живая классика педагогики“. Автор предлагает захватывающий рассказ о великом классике педагогики, который жил и работал в I веке. Книга предназначена для педагогов, психологов, студентов, родителей и для всех, кто интересуется вопросами образования.










Далидович А. И. Самая первая книга малыша/ А. И. Далидович.- М.: Эксмо, 2016.- 160 с.- (Умные книги для умных детей)

Книга поможет развить интеллект, мелкую моторику и речь ребёнка. Благодаря крупным ярким реалистичным иллюстрациям, занимательным заданиям, познавательным стихам, пальчиковым играм малыш расширит кругозор, сформирует правильное представление об окружающем мире и режиме дня, запомнит названия различных объектов, их функциональное предназначение, научится сравнивать и обобщать, разовьёт мелкую моторику и речь, расширит и обогатит словарный запас. Рекомендации и комментарии психолога помогут родителям грамотно организовать обучение и досуг ребёнка.







Беннер К. Дом на краю ночи: Роман/ К. Беннер.- пер с англ. Н. и В. Медведевых.- М.: Фантом Пресс, 2017.- 448 с.

„Дом на краю ночи“ — таково название бывшего знаменитого кафе, которое поддалось влиянию времени и стало запустевшим и всеми забытым местом.

О старом кафе не вспоминали до тех самых пор, пока в город не приехал доктор Амедео, нарушивший привычную тихую жизнь островитян. Бурлящая жизнь четырех поколений Амедео привносит ещё одну лепту в спокойствие Кастелламара: таинственная семья ожидает появление наследника.

Но Амедео скрывают свою историю за ликом настоящего времени: прошлое оказывается полным приключений и темных деяний, трагедий и любви.







Тойбин К. Бруклин: Роман/ К. Тойбин.- пер. с англ. С. Ильина.- М.: Фантом: Пресс, 2017.- 356 с.

Поразительно тонкий, полный завораживающего света и меланхоличной то грусти, то радости роман о жизни на стыке двух миров и двух эпох. Роман о выборе и поисках себя, о сомнениях и их преодолении, о тоске по прошлому и предвкушении будущего. Медитативное описание жизни обычной ирландской девушки, перебравшейся в Америку, ее тоски, грусти, обрастания связями. Это тихая мелодрама про то, что жизнь – не огневой калейдоскоп, а рутинная вереница маленьких трагедий с секундными вспышками счастья.










Кэннон Д. Среди овец и козлищ: Роман/ Д. Кэннон; пер. с англ. Н. В. Рейн.- М.: АСТ, 2017.- 352 с.- (Свет в океане)

В маленьком Богом забытом городке, где как в большой деревне все знают все друг о друге, пропадает одна из жительниц. И, конечно, на фоне скуки и обыденности, это становится самым загадочным и важным событием. Она ушла сама, покончила с собой, а может ее убили? И пока полиция опрашивает местных, две маленькие девочки решают вести собственное расследование, они считают, что если отыщут Бога, то он вернет пропавшую домой. Бога они пытаются обнаружить в домах горожан, но вместо этого на свет из шкафов выплывают нелицеприятные скелеты жителей.










Хэлфилд К. Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите/ К. Хэлфилд; пер с англ.- 3-е изд.- М.: Альпина нон-фикшн, 2017.- 324 с.

Кто-то с детства мечтает о полёте в космос, представляя, какие прекрасные виды откроются в иллюминаторе, какое это будет незабываемое приключение. Кто-то боится высоты, неудобств и опасностей, связанных с полётом. Но всем этим людям интересно, что происходит на борту космического корабля. Многие задаются вопросами: как же есть, пить, спать, чистить зубы и ходить в туалет в невесомости, что вообще там можно делать и что нельзя?

Эта книга сможет ответить на многие из этих вопросов. Автор рассказывает обо всём, через что ему пришлось пройти, чтобы осуществить мечту, которая появилась у него в девять лет







Янагихара Х. Маленькая жизнь: Роман/ Х. Янагихара; пер. с англ. А. Борисенко, А. Завозовой, В. Сонькина.- М.: АСТ: CORPUS, 2017.- 688 с.

Важнейшая англоязычная книга 2015 года уже собрала гору премий и получила статус новой классики. Американка японского происхождения Ханья Янагихара смогла соединить в своем романе, казалось бы, несовместимое: насилие, страдание и радость бытия. В центре сюжета „Маленькой жизни“ — амбициозные талантливые молодые друзья, живущие в Нью-Йорке, и их в буквальном смысле маленькая жизнь в современном мегаполисе с трудностями начала карьеры и опорой друг на друга. А также драма прошлого, которую ничто не может стереть, но которую, тем не менее, можно и нужно пережить, как и любой жизненный опыт.








Тайлер Э. Катушка синих ниток: Роман/ Э. Тайлер; пер. с англ. Н. Лебедева.- Фантом Пресс, 2016.- 448 с.

„Катушка синих ниток“ — роман Энн Тайлер, который был номинирован на Букеровскую премию. Он стал бестселлером и покорил сердца многих читателей. Его можно назвать семейной сагой. И хотя кажется, что в книге по большей части описана повседневная жизнь семьи, но отношения внутри неё всегда настолько сложны, что нужно немало времени, чтобы осознать истинные чувства. Наблюдая за героями, читатели смогут сделать для себя некоторые выводы и, возможно, извлекут несколько умных мыслей из романа.











Стегнер У. Останется при мне: Роман/ У. Стегнер; пер. с англ. Л. Мотылёва.- М.: АСТ: CORPUS, 2017.- 480 с.

Роман “Останется при мне” — это семейная сага, раскрывающая читателю жизнь во всех ее проявлениях. Уоллес Стегнер повествует о двух супружеских парах — Лангах и Морганах. Их дружба длится еще с юности, и за всю жизнь они прошли нелегкий путь, учась понимать друг друга, делать важный выбор, чем-то жертвовать, мириться с неизбежностями и бороться с трудностями. Читать это произведение будет интересно всем любителям неспешных драматичных романов, в которых витиеватые жизненные судьбы приводят к эволюции чувств, мыслей и приоритетов










Халед Х. Бегущий за ветром: Роман/ Х. Халед; пер. с англ. С. Соколова.- М.: Фантом Пресс, 2016.- 416 с.

„Бегущий за ветром“ – проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно. Роман пропитан чувством боли, горечи, предательства. Он затрагивает самые тонкие струны души и заставляет переживать. Читая, задумываешься о справедливости и честности, о своих действиях. Иногда совершённые ошибки исправить уже невозможно. Иногда нельзя получить прощение, потому что просить уже не у кого. И ещё сложнее простить себя самому.










Амоз О. Иуда: Роман/ О. Амоз; пер. с иврита В. Радуцкого.- М.: Фантом Пресс, 2017.- 448 с.

Действие романа „Иуда“ разворачивается в 1959 году, спустя одиннадцать лет после создания государства Израиль. Амос Оз размышляет о том, нужно ли было создавать такое государство, какова роль предательства в политике. А главное — какова вообще была истинная история Иисуса, мог ли такой человек быть основателем христианства?

Новый роман израильского классика — о предательстве и его сути, о темной стороне еврейско-христианских отношений, наложивших печать и на современную арабо-еврейскую историю. Нежная, мягко-ироничная проза Амоса Оза полна внутреннего напряжения, она погружает в таинственную атмосферу давно исчезнувшего старого Иерусалима и в загадочную историю Иуды.







Тайлер Э. Уроки дыхания: Роман/ Э. Тайлер; пер. с англ. С. Ильина, 2017.- 416 с.

За роман „Уроки дыхания“ Энн Тайлер получила Пулитцеровскую премию. Мэгги порывиста и непосредственна, Айра обстоятелен и нетороплив. Мэгги совершает глупости. За Айрой такого греха не водится. Они женаты двадцать восемь лет. Их жизнь обычна, спокойна и… скучна. В один невеселый день они отправляются в автомобильное путешествие – на похороны старого друга. Но внезапно Мэгги слышит по радио, как в прямом эфире ее бывшая невестка объявляет, что снова собирается замуж. И поездка на похороны оборачивается экспедицией по спасению брака сына. „Уроки дыхания“ – это глубокое погружение в самую суть семейных отношений, комедия, скрещенная с высокой драмой, негромкий шедевр одной из лучших современных писательниц.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить