Это интересно
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о пректе "Создание...
Журнал "Союз писателей" в ЦБ им. Л. Толстого

Уважаемые жители города Бузулука! Информация для тех, кто интересуется новинками прозы...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.2%   (85)
12.8%   (40)
3.5%   (11)
6.4%   (20)
24.7%   (77)
25.3%   (79)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Библионочь-2018 — «Свистать всех в библиотеку!»

20 апреля 2018 года в 17.00 Центральная библиотека им. Л. Толстого распахнула свои двери для участников Всероссийской акции в поддержку книги и чтения «Библионочь-2018». В этом году «Библионочь» прошла под девизом «Свистать всех в библиотеку!» и была посвящена романтикам морей, искателям приключений, настоящим морским разбойникам. Обязательным условием для участников было соблюдение дресс-кода: морские тельняшки, пиратские банданы и другие реквизиты по теме. Для тех, кто пришёл неподготовленным, работала «Гримёрка настоящего пирата», где мастер по аквагриму за пару минут превращала обычного гостя в морского бродягу.

В «Гавани приветствий» (читальном зале) состоялось открытие Библионочи, слова напутствия прозвучали из уст начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Бузулука Вандышева Юрия Владимировича. Затем все гости оказались в эпохе расцвета пиратства, пели пиратские песни, разговаривали на пиратском языке, вспоминали мультфильмы про пиратов. С большим успехом прошел показ коллекции одежды «Остров сокровищ» театра моды «Юнона» (ЦДТ «Радуга»).

Продолжилась «Библионочь» необычным путешествием-концертом – все отправились в морской круиз, где делали остановки в разных странах и знакомились с их культурой. Пассажиров лайнера приветствовали латиноамериканские танцоры, жители города Парамарибо, шведская детвора во главе с ПеппиДлинныйЧулок, весёлая одесситка и другие иностранцы. Впечатлений было много!

На абонементе был организован библиоквест «В поисках сокровищ», где участники с помощью подсказок искали клады пиратов. Но прежде, чем клад искать, пиратом настоящим надо стать! Ребятам предстояло пройти посвящение в пираты. Хитрый Джек запутывал участников библионочи каверзными вопросами, а затем все повторяли за ним клятву пиратов.

В духе поиска пиратских сокровищ прошла и игра-путешествие «Тайна пиратского сундука». Ребята искали клад с помощью старинной карты, путешествуя по островам, решая хитроумные загадки, участвуя в веселых конкурсах, проявляя смекалку и знания литературных произведений. Сундук был найден, сокровища оказались съедобными и были тотчас же съедены.

В секторе литературы по искусству работала «Школа Робинзона», где юные путешественники учились вязать узлы, бухтовать верёвки, подбирать личное и групповое снаряжение, ставить палатку, укладывать рюкзак. Потом все вместе у палатки пели туристские песни под гитару.

В кают-компании «Причал» собрались любители путешествий, которые делились друг с другом своими впечатлениями о дальних странах, об обычаях других народов. Свои рассказы они сопровождали фотографиями и видеороликами. И, конечно же, не обошлось здесь без стихов и песен.

Весь вечер для гостей библиотеки проводились мастер-классы. Все желающие смогли попробовать свои силы в изготовлении морских обитателей из солёного теста, морских звёзд из ниток на проволочном каркасе, корабликов из скорлупок грецких орехов. Для мальчишек был организован мастер-класс по складыванию шапки-треуголки из старых газет.

В вестибюле самые смелые и артистичные смогли поучаствовать в кинопробах на роль пирата. Для этого нужно было в образе морского разбойника прочитать отрывки из приключенческих книг.

Самым посещаемым местом в эту ночь стало уютное местечко, где было что пожевать, почавкать, смолотить, похрумкать, а точнее, – камбуз «Якорь». В меню – блинчики «Язык болтливого пирата, хворост «Щупальца кальмар», меренги «Сокровища пиратов», канапе «Чёрная жемчужина», квас «Вырви глаз» и другие угощения.

Атмосферу захватывающих морских приключений создавало оригинальное оформление библиотеки. В секторе литературы по искусству и читальном зале «встали на якоря» корабли. В фойе работала фотозона «В пасти у акулы». Гостей встречали библиотекари в тельняшках, а отделы были украшены морской атрибутикой. Погружение в тему «Библионочи» способствовали и книжные выставки «На всех парусах в море книжное», «Огромный мир открыт и манит» и «Путешествие по книжному океану», на которых книги о приключениях соседствовали с моделями парусных судов, подзорной трубой, картами, шкатулками с сокровищами и ракушками. Поделиться своими впечатлениями, высказать пожелания и замечания можно было, написав отзыв на забор-газете «Записки бывалых пиратов».

Благодарим всех, кто пришёл в эту ночь к нам в библиотеку!