Это интересно

NOK
anketa NOK

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Всероссийская акция «Ночь искусств-2018»

3 ноября двери центральной библиотеки им. Л. Толстого распахнулись для всех, кто захотел стать участником мероприятий в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Любители искусства слова стали свидетелями поэтического баттла «СТИХиЯ», где сражались молодые и талантливые поэты нашего города. Состязание получилось насыщенным, интересным. Тому подтверждение — 15 участников и 70 зрителей, которые находились в зале более двух часов и не покинули его, пока не было объявлено имя победителя.

Борьба была непростая, в полуфинал вышли четыре участника, которые и разыграли главный приз — кубок и звание лучшего поэта 2018 года! В этом году мы усложнили конкурс, введя творческое задание для участников: написать стихотворение, в котором должны быть три слова «искусство», «творчество», «стихи». Все участники блестяще справились с заданием.

Вашему вниманию — победители поэтического баттла!

1 место
Семкин Игорь
2 место
Васильчук Екатерина
2 место
Батталов Егор
3 место
Прокудин Егор

Приз зрительских симпатий достался Семкину Игорю!

Настоящие интеллектуалы собрались на игру-пэчворк «Мозаика искусств». Две команды вели упорное соревнование за звание победителей. Получая цветные «лоскутки» за правильные ответы на вопросы, каждая команда стремилась как можно быстрее «собрать» импровизированное лоскутное одеяло. А вопросы были каверзные: «Кто нарисовал медведей на картине Шишкина «Утро в сосновом бору»?» и т. д.

Помимо этого в библиотеке происходило много других интересных событий. Для любителей чтения была организована выставка «Кот в мешке». Чтобы получить в подарок книгу, достаточно было просто отгадать её название и автора.

Особенно оживлённо было на мастер-классах. Гости нашего вечера учились расписывать имбирные пряники, плести браслеты, валять украшения из шерсти. А сколько нового было почерпнуто из мастер-класса по правильной сервировке праздничного стола!

«Ночь искусств» удалась! Гости довольны и хотят продолжения!