Это интересно
.

Уважаемые пользователи! Представляем вашему вниманию анонсы мероприятий, которые будут проводиться...
Проект "Создание центра краеведения "МОСТЫ" в ЦБ им. Л. Толстого"

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию краткую информацию о проекте "Создание...
Участие во всероссийской сетевой акции "Есть в осени особое звучанье..."

Центральная библиотека им. Л. Н. Толстого получила благодарственное...
Читать снова модно!

Дорогие друзья! Тренд последнего времени: читать книги модно! У каждого заядлого...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

27.8%   (94)
12.1%   (41)
3.6%   (12)
6.8%   (23)
24.6%   (83)
25.1%   (85)
Loading...

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

А что мне за это будет?

Стало доброй традицией приглашать в стены библиотеки представителей следственного отдела на встречи с ребятами, в ходе которых учащиеся узнают об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, так как, к сожалению, не каждый подросток, осознает совершаемые им противоправные деяния, которые ведут к тяжелым и трудно исправимым последствиям.

29 ноября в Центре правовой информации в рамках Школы юного правоведа состоялся факультатив правовых знаний «А что мне за это будет?», гостем которого стал следователь СО МОМВД России «Бузулукский» лейтенант юстиции Герасимова М. В.

Марина Викторовна начала свое выступление с вопросов, адресованных учащимся 8 «Б» класса школы № 6: «Что такое ответственность?», «Какие виды ответственности вы знаете?» Резюмируя ответы ребят, следователь более широко осветила эти понятия, обозначив возраст наступления уголовной и административной ответственности. Лейтенантом юстиции были перечислены случаи наступления уголовной ответственности с 14 лет.

Ребята стали активными участниками факультатива правовых знаний, задавая интересующие их вопросы. А вопросы были разнообразны: Самые распространенные преступления в среде подростков? Что подразумевает понятие «самозащита»? На какой срок могут задержать несовершеннолетнего? и т. д.

Многие учащиеся мечтают связать свою жизнь со службой в ОВД, поэтому ряд вопросов был посвящен специфике работе следователя. Марина Викторовна рассказала ребятам о целях совей работы, перечислив при этом как плюсы, так и минусы. Следователь рассказала о том, какими качествами должен обладать человек, решивший связать свою жизнь с работой в следственных органах, какая подготовка необходима для поступления в учебные заведения, а также перечислила основные трудности, с которыми сталкивается следователь в своей повседневной работе.

Для того чтобы практически закрепить полученные знания, ребятам было предложено ответить на вопросы викторины «Закон и я», а также примерить на себя роль судьи в ходе игры «Судья».

Завершился факультатив правовых знаний обзором у информационного просмотра литературы «Закон суров, но он – ЗАКОН!».