Это интересно

  NOK1


anketa NOK

 

 org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Библионочь-2019

19 апреля наш город Бузулук присоединился к Всероссийской акции «Библионочь-2019». С 17.00 до 21.00 в центральной библиотеке им. Л. Толстого было многолюдно. Более пятисот бузулучан стали зрителями и участниками программы под названием «Театральная бессонница».

Библиотечный холл превратился в театральное фойе: мимы встречали гостей и провожали их к кассе, где строгие билетерши посвящали всех в зрители и вручали программки, театральная тумба манила афишами, а в импровизированной фотозоне желающих сделать снимок ждал импозантный фотограф.

Далее все отправились в большое путешествие в историю театрального искусства, где встретились с древнегреческими музами Мельпоменой и Талией, которые рассказали о зарождении театра, перенеслись в Древний Рим и познакомились с баснями Федра, а затем и с баснями И. Крылова и О. Емельяновой. Муза Терпсихора увлекла в мир танцев, а музу лирической поэзии Эвтерпу поддержали своим поэтическим мастерством молодые чтецы.

На занятиях по актерскому мастерству участникам «Библионочи» предстояло не только научиться актёрским секретам, но и продемонстрировать свои таланты. Все поняли, что актёром быть нелегко и актёрскому мастерству нужно долго учиться.

На бис было принято выступление руководителя проекта «Революция рифмы» Вениамина Егорова в рамках «Театра одного актёра». Зрители неотрывно следили за талантливой игрой главного героя, который разыгрывал «Чёрного человека» Сергея Есенина.

Юные участники «Театральной бессонницы» получили возможность познакомиться с театром теней и театром на столе. Их вниманию были представлены сказки «Колобок» и «Стоптанные туфельки» братьев Гримм.

Книгохранилища нашей библиотеки превратились в площадку для квеста, где за стеллажами участников ждали герои известных произведений, приготовившие командам коварные вопросы.

Другая игра – театральный квиз – состоялась в секторе литературы по искусству. В сражении приняли участие две команды, которые не только отвечали на вопросы, но и соревновались в театральном мастерстве, разыгрывая театральные сюжеты.

Символом театра является маска. Участники нашей «Театральной бессонницы» получили возможность своими руками изготовить не только её, но и другие театральные атрибуты. Маску можно было и нарисовать на своём лице в театральной гримёрной, хозяйкой которой была Ольга Хилькевич.

Самых маленьких читателей нашей библиотеки ждал настоящий сюрприз – представление «Шоу мыльных пузырей». Весёлая ведущая пускала радужные пузыри разных форм и размеров. Её выступление сопровождалось смехом, восторженными возгласами и бурными аплодисментами детей. Особенно интересно было очутиться внутри мыльного пузыря и загадать желание.

Весь вечер работал театральный буфет «Антракт», где в перерывах между представлениями можно было подкрепиться вкусными пирожками, кексами, бутербродами.

Ну, а закончилась «Театральная бессонница» зажигательной дискотекой, которую провели волонтёры от Молодёжной политики, за что им огромное спасибо!