Это интересно
.

Уважаемые пользователи! Представляем вашему вниманию анонсы мероприятий, которые будут проводиться...

  NOK1


anketa NOK

 

 tizer VK

 

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

Яндекс.Погода

Ретро-взгляд «Там, где шумят ковыли»

6 июня в обществе слепых сотрудниками библиотеки им. В Куйбышева было проведено мероприятие «Там, где шумят ковыли», посвященное 65-летию освоения целинных и залежных земель.

Приглашенные на мероприятие узнали, что целинная эпопея стала яркой страницей в истории нашего края. Первоцелинники начали распахивать и засеивать нетронутые прежде ковыльные степи Восточного Оренбуржья. Непростым было это новое грандиозное дело, где не обошлось без просчетов и ошибок. Но комсомольская юность, энтузиазм и задор делали свое дело – поднимали целину. Именно первоцелинники смогли накормить страну, освоить гигантские территории и дать новый импульс развития нашей области.

По ходу мероприятия демонстрировалась презентация с просмотром видеосюжета «Всенародная страда». Звучали песни «Едем мы, друзья, в дальние края», «Земля целинная», «Степи Оренбургские», «Планета целина» и стихи о целине М. Ольховника, В. Каснера и др.

В конце мероприятия Долгих Ольга Ивановна поделилась своими детскими воспоминаниями. Рассказала о работе своих родных и близких в целинном совхозе имени «IXX Партсъезда» Адамовского района.