До акции "Ночь искусств" осталось:

Это интересно
.

Уважаемые пользователи! Представляем вашему вниманию анонсы мероприятий, которые будут проводиться...

  NOK1


anketa NOK

 

 

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

Яндекс.Погода

Приятно познакомиться. Первое заседание клуба «Барышня»

«Какая она – благородная девушка?» Мини-анкетирование с таким названием проводилось накануне первого заседания клуба «Барышня». Анкета помогла узнать насколько актуально именно сегодня понятие «благородная девушка», какие качества такой девушки ценятся и считаются важными в наше время. В анкетировании принимали участие девушки и юноши в возрасте от 16 до 20 лет, а так же мужчины и женщины в возрасте от 30 до 55 лет. Результаты опроса подтвердили актуальность создания девичьего клуба.

Клуб «Барышня» был создан в библиотеке имени В. Куйбышева. Члены клуба – девушки – студентки первого курса Бузулукского педагогического колледжа, которые заинтересовались идеей создания девичьего сообщества.

Первое заседание «Приятно познакомиться» состоялось 1 октября. Форма проведения – круглый стол. Девушки узнали о том, откуда взялось понятие «благородная девица». Для этого был совершен экскурс в историю Смольного института благородных девиц. Участницы познакомились с результатами анкетирования, в котором также принимали участие. Единодушно все пришли к мнению, что самые благороднейшие качества – доброта, милосердие, великодушие, достоинство, образованность и многие другие – актуальны и сейчас и во времена благородных девиц. Так и были определены цель и задачи работы клуба – научиться быть благородными, воспитать в себе качества, которые ценятся во все времена.

Практическая часть заседания была посвящена выбору названия, девиза и эмблемы клуба. Также девушки обсудили план работы клуба, внесли свои предложения, высказали пожелания.