Это интересно
.

Уважаемые пользователи! Представляем вашему вниманию анонсы мероприятий, которые будут проводиться...

  NOK1


anketa NOK

 

 tizer VK

 

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

Яндекс.Погода

В песне — жизнь моя

9 ноября исполняется 90 лет со дня рождения советского и российского композитора, заслуженного деятеля искусства РСФСР Александры Николаевны Пахмутовой. В честь юбилея композитора на базе школы № 11 сотрудник центральной библиотеке Полторак Т. В. провела встречу в музыкальной гостиной «В песне — жизнь моя»

Библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Александры Николаевны Пахмутовой. Александра родилась 9 ноября 1929 года в поселке Бекетовка под Сталинградом. В три года она начала играть на фортепиано, а в пять лет Александра сочинила первую пьесу «Петухи поют», а через два года стала заниматься в Сталинградской музыкальной школе. Александра Пахмутова в 1943 году поступила в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории (тогда она называлась Школа одаренных детей). Через пять лет она с отличием окончила школу и поступила в Московскую консерваторию на композиторское отделение, а затем в аспирантуру. Так вступила Александра Пахмутова в большую жизнь музыкального искусства.

Александра Николаевна автор более 400 песен. Она работает в разных жанрах. Её перу принадлежат и произведения для симфонического оркестра и сочинения кантатно-ораториального жанра, кантаты для детского хора и симфонического оркестра. На музыку А. Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет «Озарённость». Ее песни стали неотъемлемой частицей нашей жизни, музыкальной летописью нашей страны.

В ходе вечера звучали песни А. Пахмутовой: «Нежность», «Надежда», «Трус не играет в хоккей».