Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...
Книжная выставка "Минувших лет святая память"

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью, она...

  NOK1


anketa NOK

 

 tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

В песне — жизнь моя

9 ноября исполняется 90 лет со дня рождения советского и российского композитора, заслуженного деятеля искусства РСФСР Александры Николаевны Пахмутовой. В честь юбилея композитора на базе школы № 11 сотрудник центральной библиотеке Полторак Т. В. провела встречу в музыкальной гостиной «В песне — жизнь моя»

Библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Александры Николаевны Пахмутовой. Александра родилась 9 ноября 1929 года в поселке Бекетовка под Сталинградом. В три года она начала играть на фортепиано, а в пять лет Александра сочинила первую пьесу «Петухи поют», а через два года стала заниматься в Сталинградской музыкальной школе. Александра Пахмутова в 1943 году поступила в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории (тогда она называлась Школа одаренных детей). Через пять лет она с отличием окончила школу и поступила в Московскую консерваторию на композиторское отделение, а затем в аспирантуру. Так вступила Александра Пахмутова в большую жизнь музыкального искусства.

Александра Николаевна автор более 400 песен. Она работает в разных жанрах. Её перу принадлежат и произведения для симфонического оркестра и сочинения кантатно-ораториального жанра, кантаты для детского хора и симфонического оркестра. На музыку А. Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет «Озарённость». Ее песни стали неотъемлемой частицей нашей жизни, музыкальной летописью нашей страны.

В ходе вечера звучали песни А. Пахмутовой: «Нежность», «Надежда», «Трус не играет в хоккей».