Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...
Книжная выставка "Минувших лет святая память"

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью, она...

  NOK1


anketa NOK

 

 tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

Милосердие – благороднейшее из чувств»

Доброта и милосердие – тема заседания клуба «Барышня» в Библиотеке имени В. Куйбышева, которое прошло 20 ноября. И не случайно. 13 ноября – Всемирный день доброты. 26 ноября – акция «Щедрый вторник». На этой доброй волне барышни – студентки первого курса Бузулукского педагогического колледжа искали ответы на вопросы: как научиться милосердию? как воспитать в себе великодушие, чуткость, сострадание, умение сочувствовать и помогать?

На помощь пришли лучшие примеры из истории женского милосердия. Девушки познакомились с жизнью и благими деяниями Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Другой пример, уже из настоящего времени – супермодель Наталья Водянова и ее фонд «Обнаженные сердца».

Единодушно участники мероприятия пришли к выводу о том, что необязательно иметь миллионные состояния, чтобы использовать их на благие цели. Было решено начать с малого: провести свою маленькую акцию «Добрые сердца». В практической части заседания девушки изготовили подвески-сердечки в технике скрапбукинг. На каждом из них было написано доброе слово-пожелание. Общее решение клуба – передать сувениры детям, которые примут участие в мероприятиях «Щедрого вторника».