Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...

  NOK1

 

______ kultura

tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации


min kult

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

Подземные ходы Бузулука: мифы и реальность?

О том, что существование целой сети подземных ходов в Бузулуке,— не миф, известно краеведам и бузулучанам постарше. А вот для юных горожан подобная информация – почти всегда интересная и любопытная новость.

13 июля так получилось и с ребятами из 7 класса школы № 9. Они посетили краеведческий час в Центре краеведения «Мосты» библиотеки имени Л. Толстого, который так и назывался «Подземные ходы Бузулука: мифы и реальность?»

Гости узнали о том, какие слухи явлюется лишь легендой и о реальных случаях, подтверждающих существование в Бузулуке подземных сооружений, построенных в начале XXвека, о попытках их исследовать, предпринятых сотрудниками Бузулукского краеведческого музея и мнении специалистов-строителей.

Заинтересовала ребят и история святых пещер Бузулукского Спасо-Преображенского монастыря. Те, кто уже побывал там с экскурсией, поделились своими впечатлениями.

Практическая часть мероприятия – составление предполагаемой карты подземных ходов под центральной частью города – была не только интересной, но и познавательной. Невозможно было нанести на карту необходимые для соединения точки, не узнав историю старинных зданий.

Самые внимательные и аккуратные картографы получили призы с символикой Бузулука.