Это интересно

  NOK1


anketa NOK

 

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

Яндекс.Погода

Любителям фантастики

[Назад]


gran bezdniГлушков Р. А.
Грань бездны: фантастический роман / Роман Глуш­ков. — М.: Эксмо, 2011. — 576 с. — (Русская фантастика).

_Уже несколько веков люди на Земле — вымирающие аборигены. Она захвачена загадочными Вседержителями, построившими на ней свои базы — исполинские Столпы. С тех пор мир разительно изменился: пересохли реки, моря и океаны, истончилась атмосфера, а огоньпревратился в неукротимый метафламм. Жить на континентах больше невозможно, и остатки человечества покоряют новый для себя мир — сухое океанское дно. Они пьют воду тающих полярных льдов и воюют за ценныересурсы — хлам, которым засоряют планету Вседержители. С помощью него люди строят не только крепости и оружие, но и сухопутные корабли-бронекаты…
_Шкипер одного такого бронеката Еремей Проныра Третий однажды нанимается для перевозки странного груза. Ему невдомек, что за этим грузом уже охотится могущественная Владычица Льдов. А тут вдруг новая беда: наниматель Проныры внезапно умирает на второй день пути! И теперь незадачливый шкипер вынужден сам распутывать клубок проблем, унаследованный от мертвого клиента…




amulet demonaДержапольский, В.
Амулет Демона / Виталий Держапольский. — М: Астрель; СПб.: Астрель-СПб, 2012.- 443 [1] с. (Портал).

_Заброшенные городища средневековых государств, разру­шенные погребальные комплексы императоров и великих полководцев. «Черные» археологи, «белые» археологи, поли­ция, местные бандиты и китайскиетриады, потомственный шаман и таинственный Шестнадцатый отдел ФСБ. Погони, перестрелки, гробница монгольского хана, наполненная золотом, амулет Прародителя…
_И древний Демон, которого обязательно нужно убить.
_Иначе он уничтожит мир.

 

    








vПелевин В. О.
Еmpire  «V»: повесть о настоящем сверхчеловеке / Виктор Пелевин. — М.: Эксмо, 2013. — 416 с. — (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

_Миром правят вампиры.
_Не вечно молодые романтичные юноши и девушки с бессонными глазамии кровавыми губами, а вполне обыкновенные мужчины и женшинысо следами жизненного цинизма на лице. Им одним открыт секрет «гламура» и «дискурса». И они — настоящая мировая элита, вербующая в свои ряды прохожих одним легким укусом.










areal2Тармашев, Сергей Сергеевич
Ареал. Государство в государстве: [фантастический роман] / Сергей Сергеевич Тармашев. — Москва: АСТ, 2014.— 384 с.

_Жизнь в «Ареале» стоит дорого, и еще вопрос, кто устанавливает цену. Отряд Медведя стал единственным оплотом порядка в аномальном Королевстве, но против него начинают информационную войну, запускаются страшные байки, будто все члены ОСОПа — мутанты опаснее Зомби. Скороих начнут бояться как огня, хотя пугающих событий и так хватает: батальон Темного Властелина явно собирает силы. И случайно ли пересекаются пути майора и искалеченной гимнастки, одной из множества похищенныхс большой земли девушек? Причем именно в тот момент, когда ученые получают шанс победить «Ареал»! Кому это выгодно? Наверное, тем, кто пойдет на всё ради увеличения добычи нефти «Тип X», главного ресурса страны. Страны «Ареал»…




Scan0016Тармашев, Сергей Сергеевич
Ареал. Цена алчности: [фантаст, роман] / Сергей Тармашев. -Москва: АСТ, 2013.— 349, [3] с.— (Ареал).

_Приключения капитана Ивана Берёзова и его товарищей, знакомых читателям по первой книге нового цикла Сергея Тармашева, продолжаются!
_Выбросы следуют один за другим, и всё большие площади тайги в районе Ухты трансформируются в загадочную и смертельно опасную Зону. Но людей, сделав­ших своим ремеслом добычу порождённых Ареалом метаморфитов и торговлю го­сударственными тайнами Родины, а также их заказчиков, иностранных резидентов, не страшат ни аномалии, ни ужасные мутанты, ни живые мертвецы. И лишь одна сила — Отряд Специальных Операций РАО «Ареал» — способна противостоять тем, кто в полной мере познал цену алчности…









-Пелевин В.
Ананасная вода для прекрасной дамы / Виктор  Пелевин. — М.: Эксмо, 2014. — 320 с.

_Виктор Пелевин — самый известный и самый загадочный российский писатель. Его книги переведены на все основные мировые языки (38), а поставленные по ним пьесы с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. Окончил Московский энергетический институт по специальности электромеханик, служил в армии, учился Литинституте, но не окончил его по причине «скуки». Невероятно, но факт: пророчество каждой книги Пелевина сбывается в течение 5–7 лет после ее выхода.

 [Назад]