Проект "МОСТЫ-ФЕСТ"

mosti logo 2022

Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...

______  kultura

tizer VK

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

min kult

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

tizer1

polpred.com

Яндекс.Погода

Бузулук
Синдеев Николай Васильевич

[Назад]

Родился 29 апреля 1950 года в с. Благословенка Оренбургского района Оренбургской области.

С 1957 г. по 1965 г. учился в восьмилетней школе.

В 1971 году окончил Оренбургское музыкальное училище. Затем поступил в Уфимский государственный институт искусств (с 1971 г. по 1976 г.)по специальности «Хоровое дирижирование».

С 1976 года работает в Бузулукском музыкальном училище преподавателем хоровых дисциплин. По окончании службы в рядах Советской Армии (с 1976 г. по 1977 г.) вновь вернулся, на работу в Бузулукское музыкальное училище.

В январе 1979 года был переведении на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В 1982 года по собственному желанию перешел на должность преподавателя хорового дирижирования.

С 1983 г. назначен на должность директора Бузулукского музыкального училища. В настоящее время работа в этой же должности.

Награжден медалью «За вклад в население России» за особые заслуги в деле сохранения и приумножения историко-культурного и природного наследия народов России (2004 г.)

За многолетнюю плодотворную работу в системе образования и в связи с 60-летием со дня рождения награжден Почетной грамотой Губернатора Оренбургской области (2010 г.)

За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу награжден Почетной грамотой министерства культуры РФ (2009 г.).

За высокие результаты деятельности Н. В. Синдееву неоднократно  присваивалась премия департамента по культуре и искусству Оренбургской области  «Преподаватель года» (2005г., 2007г.).

За время работы зарекомендовал себя как умелый организатор, творчески работающий педагог. Свои уроки он проводит на высоком научном и методическом уровне. Воспитанники Н. В. Синдеева неоднократно принимали участие в областных конкурсах молодых хормейстеров, стали лауреатами этих конкурсов.

Значительный вклад Н. В. Синдеев внес в развитие культуры и искусства города и района. Многие годы Н. В. Синдеев возглавляет Бузулукское методическое объединение, оказывает большую методическую помощь ДМШ/ДШИ Западного Оренбуржья.

Присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ» в 1999 году (Указ Президента РФ от 17.06.1999 года № 786).