Улучши качество

Оставить обращение
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении




Проект "МОСТЫ-ФЕСТ"

 mosti logo 2022

Это интересно
COVID-19

Инструкция по организации работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры города...

 

______  kultura

tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации


min kult

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

Бузулук 
В гости к К. И. Чуковскому

неделя детской книги

Вот уже более 70 лет в нашей стране семь мартовских дней называют Неделей детской и юношеской книги или «Книжкиными именинами».

Книжкины именины – это праздник всех любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник детства, праздник для писателей, издателей и библиотекарей. Это торжество новых литературных открытий и веселых приключений.

В 2022 году Неделя детской книги проходила с 26 марта по 3 апреля и была приурочена к 140-летию со дня рождения Корнея Чуковского. В Центральной детской библиотеке им. С. Маршака программа получилась очень насыщенной и интересной.

Открылся праздник с книжной выставки«Чудо-сказки Корнея Чуковского», на которой были представлены популярные и всеми любимые произведения автора.

Второй день праздничной недели начался со сказочного марафона «В гостях у дедушки Корнея». В начале мероприятия ребята внимательно слушали рассказ о жизни и творчестве К. И. Чуковского, а затем отправились в увлекательное путешествие, выполняли различные задания и отгадывали загадки.

На третий день «Книжкиных именин» юных читателей ждал литературный КВН «Мы Чуковского читаем». Это был настоящий фейерверк игр и конкурсов, загадок и викторин.

Четвертый день подарил ребятам мастер-класс «Паучок из фольги», на котором мы мастерили персонажа из сказки «Муха-Цокотуха».

В заключение Недели детской книги всех ждал тест-опрос«А вы помните сказки Чуковского?», размещённый в социальных сетях.